Alimentos que podem auxiliar no tratamento da acne!
Muitos se enganam ao acreditar que a acne é um problema que afeta somente os adolescentes. Alguns adultos também são acometidos por cravos e espinhas.
A famosa frase “somos aquilo que comemos” tem seu fundo de verdade. E isso se aplica também à elasticidade e a textura da pele. Nos últimos anos, descobertas científicas a esse respeito aliviaram a culpa do chocolate e acrescentaram o leite e os carboidratos refinados na lista dos inimigos da beleza facial.
A alimentação inadequada é tida como um fator contribuinte para o agravamento do problema. É por este motivo que não bastam recorrer apenas aos diversos tratamentos estéticos e sim aliar o tratamento estético à alimentação adequada.
Indica-se retirar do cardápio os nutrientes que agravam o quadro clínico. Os alimentos com alto índice glicêmico são os mais prejudiciais à aparência da pele e devem ser eliminados completamente da dieta. Alimentos como doces, tortas, balas, bolos e biscoitos são pobres em fibras e nutrientes, além de serem de alto índice glicêmico. Eles, além de provocar a acne, podem aumentar a flacidez da pele e o aparecimento de rugas.
A escolha certa dos alimentos tem a ver, sim, com um rosto sem cravos e espinhas. Por isso, escolha alimentos que auxiliam na prevenção do aparecimento de cravos e espinhas na pele, a seguir listados:
*Peixes ricos em Ômega 3 (gordura encontrada em espécies como atum e sardinha), contém muitos nutrientes e são mais benéficos à saúde, sendo contribuidores para a redução de doenças cardíacas, nível de colesterol ruim (LDL) no sangue e triglicerídeos. Por possuírem grandes quantidades de minerais em sua composição, os peixes têm ação anti-inflamatória que ajuda na diminuição de acne.
*Frutas e verduras de cor amarela: São ricas em substâncias que ajudam a manter a pele sempre rejuvenescida e limpa. O betacaroteno encontrado em sua composição atua combatendo os processos inflamatórios. Além disso, são ricos em vitaminas A e do complexo B, fósforo, cálcio e potássio que atuam como antioxidantes do corpo. São elas: pera, banana, melão amarelo, abóbora, cenoura, damasco, laranja, pêssego, entre outros.
*Água: Fundamental para hidratação do corpo, a ingestão de dois litros de água por dia ajuda a eliminar toxinas e impurezas presentes no organismo. Além disso, o líquido deixa a pele mais viçosa e rejuvenescida, contribuindo para a formação e renovação de colágeno na pele, pois eles dependem de água para um bom funcionamento.
É possível ainda integrar tratamentos estéticos a uma alimentação saudável para melhorar aparência de sua pele, especialmente do rosto.
Pensando nisso, a Clínica Specialité oferece tratamentos estéticos com a fisioterapeuta dermato-funcional Dra. Gabrielle Albers e tratamento nutricional com a nutricionista MSc. Chirle Raphaelli para deixar sua pele linda, saudável e jovem! Informe-se!